读者荐购

漫长冬日里的一抹暖阳

来源:系统管理员 | 时间:2020-12-29 11:22:12 | 浏览:loading

微信.gif


























































READING

漫长冬日

温茶读书


不知不觉已入冬许久

它藏在散落一地的枫叶里

藏在白雪皑皑的每片雪花中

藏在凛冽的冷风中


你对冬天的印象是什么?

是一杯捧在手心里的热奶茶

还是一袋热热的糖炒板栗

还是散发着焦香的烤红薯


在寒冷的冬天里

比起那些,尤需文字的温度

为我们增添一份温暖


无论是在洒满冬日暖阳的阳台下

还是在温馨惬意的小窝里

手捧一本暖心的书

应该是再惬意不过的事情了


冬天,是个蓄势待发的季节

既让我们沉淀过去

过滤掉一切的痛苦与不愉快

也让人轻装上阵

迎接新的一年


5.jpg

希望本期的书籍

既能温暖你的心灵

又能陪你度过漫长的冬日时光

以更好的姿态迎接下一个春天


读者首次登陆QQ阅读

需输入账号:mzsjytsg

密码:123456


《愿你不遗余力,终有未来可期》


一本治愈心灵之书,是岁月成长,是人生日常,是庸常生活中的自由和坚持。

6.png    7.jpg

简介

本书为《愿你出走半生,归来仍是少年》作者孙衍的暖心新作,延续作者一贯治愈系风格,温暖的笔调、清新的文字,是岁月成长中的种种欢喜和伤痛,也是人生日常中的点滴坚持,是迷茫社会中的自我寻找和认同。从书中,你能看到孤独也能看到自由,你会明白,你不必讨好全世界,你只需要认真做好你自己。只要我们胸中有丘壑、骨血里有江河,就一定能够生活得更有力量。我们一直寻找的,却是自己原本早已拥有的;我们总是东张西望,唯独漏了自己想要的,这就是我们至今难以如愿以偿的原因。




《只想遇见你的人生》


138道菜记录女儿32年成长,86个美食与人的故事,满载父亲笨拙绵密的爱!美食版《致女儿书》。我只想给她陪伴和所有美好的食物,负责爱她,千千万万遍。

8.png    9.jpg

简介

这是一封写了32年的20万字情书。身为两个女儿的父亲,普普通通,却又情深似海。焦桐以半辈子的烹煮实践,呵护生命中的女人,用最细的刻度记录爱与成长。


全书分为两部分,第一部分按照女儿们的成长时间为顺序,由他家不同的家庭菜写到生活和感悟,在日常的陪伴中,用爱和美食见证女儿的成长。第二部分写的是初为人父时对孩子出生的记录和当时的感想,抒情、深情、细腻、绵密而笨拙。时光辗转,重要的并非食物了,父女牵着手进餐馆吃饭,再牵着手散步回家,空气中充盈着幸福感。




《人间一味》


人生,一半糊涂,一半明白;生活,一半回忆,一半继续。人间百味,不如一愚。

10.png    11.jpg

简介

本书以亲切不失风趣的语言,记录下平凡生活中易被忽略的琐事家常,描写了作者的人生经历与感悟。在六十余年间,郭强从牙牙学语的幼儿长至花甲,其中包括十年的乡村生活、十四年的读书经历以及近四十年的工厂人生。每每回想起经岁月沉淀的往事碎片,既有感慨与懊悔,更有欣慰与释怀。




《在孤独的世界里,点一盏心灯》


哪怕是最孤独的时候,也能有许多的人生感悟,因为孤独是你的心最宁静的时候。

12.png    13.jpg

简介

很多时候,人都会迷茫,会感到孤独。人们总会害怕迷茫和孤独,但我说,你恰恰要感谢迷茫和孤独,因为它是一个自醒的过程,是你心灵排毒的良机,人的一生会有很多次这种感觉,没关系,遇到了,就停下来,在最坏的情绪下做的决定,仍然会学到东西。

图片来源于:Pexels


END


QQ图片20171222083037.jpg